Warum wir ein Känguru im Müllauto auf den Schulhof schicken

Welche Anzahl an Verkehrsunfällen mit Kindern kann man tolerieren? „Null!“ – Das ist für Oliver Groß, CEO von SUEZ Deutschland die einzige richtige Antwort. Um diesem Ziel ein Stück näher zu kommen, hat SUEZ Deutschland mit Unterstützung von Stories Unlimited die Verkehrsinitiative „Blicki blickt’s“ ins Leben gerufen – eine Aktion, die jetzt vom gemeinnützigen Blicki e. V. weitergeführt wird. Denn natürlich können sich auch andere Unternehmen daran beteiligen, die sich ihrer gesellschaftlichen Verantwortung bewusst sind.

Blicki-Verkehrsinitiative für Kinder – Sind Sie dabei?

Mehr als 20.000 Kindern hat Blicki schon geholfen, ihren Blick im Straßenverkehr zu schärfen. Bei rund 2,8 Millionen Grundschülern in Deutschland ist das aber noch lange nicht genug! Deshalb soll es mit dem Projekt auch 2018 weitergehen, aber dafür braucht der Blicki e. V. Unterstützer.

Sie helfen Kindern dabei, sich sicherer im Straßenverkehr zu bewegen, und unterstützen Berufskraftfahrer bei der Reduzierung von Unfällen. Damit zeigen Sie Ihren Kunden und Partnern, wie wichtig Ihnen soziales und gesellschaftliches Engagement, Nachhaltigkeit und die Prävention von Unfällen sind. Und auch die Kosten, die beispielsweise für Versicherer entstehen, können so deutlich reduziert werden.

Gemeinsam stark für Kinder

Unser Verein Blicki e. V. hat sich im September 2017 gegründet, um die Kraft verschiedener Unternehmen und Sponsoren zu bündeln.

Gemeinnütziger Zweck des Vereins nach § 52 Abs. 2 Satz 1 Nr. (n) 7 AO ist die Förderung der Bildung und Erziehung von Kindern zum richtigen Verhalten im Straßenverkehr und zum nachhaltigen Umgang mit Ressourcen.

Der Satzungszweck wird insbesondere verwirklicht durch:

• die Schulung von Kindern im Kindergarten- und frühen Schulalter durch Lehrmaterial
  • die Durchführung von Schulungsevents an Grundschulen und Kindergärten, die für die Einrichtungen kostenlos sind

So wollen wir die Straßen Event um Event ein Stück sicherer für unsere Kinder machen.

Sind Sie dabei?

Sie möchten sich im Blicki e. V. als Mitglied engagieren? Alle nötigen Unterlagen finden Sie hier:

Beitrittserklärung

Sie möchten Blicki als Sponsor unterstützen und Events in Ihre Region bringen? Informationen dazu finden Sie hier.